Власти Казахстана проверят подозрительные денежные интернет-переводы на причастность к наркобизнесу

Министерство внутренних дел Республики Казахстан сообщило о новом этапе борьбы с наркопреступностью.

Правительство и силовые структуры Казахстана разработали и приводят в действие план по борьбе с незаконным оборотом запрещенных веществ в стране. Последние распоряжения об этом поступили от Президента РК Касым-Жомарта Токаева во время заседания коллегии МВД.

Очередным этапом упомянутого плана стало отслеживание и остановка вызывающих вопросы денежных переводов во всемирной сети. По словам руководителя департамента по противодействию наркопреступности МВД Тлегена Маткенова, это позволит исключить использование анонимных кошельков интернет-сервисов при купле-продаже наркотиков. Для того, чтобы узаконить процесс проверки подозрительных финансовых операций, МВД и Нацбанк разработали соответствующие законодательные акты. Кроме всего прочего, данная правовая норма позволит идентифицировать участников подозрительной денежной транзакции.

Еще одно направление, в котором ведется работа по противодействию преступному наркобизнесу, – проверка всех фактов так называемой рекламы незаконных веществ. Особенно в интернете. Для этой задачи также изменили законодательную базу. В законе появились новые составы уголовных преступлений, отражающие современную действительность. Так склонение к употреблению наркотических веществ и их сбыт через всемирную сеть отнесено к тяжким и особо тяжким преступлениям. Согласно новому закону суд может лишить свободы на длительный срок, в том числе пожизненно. По данным Тлегена Маткенова, в настоящий момент по данным статьям выявлено 64 преступления, из которых 41 уголовное дело уже рассматривается в суде.

Другой шаг, который сделали власти и силовики для борьбы с наркопреступниками, – пересмотрели правовую базу для облегченной постановки на учет вновь появившихся психоактивных препаратов.

Вместе с тем многих граждан Казахстана волнует то, каким образом борьба с наркопреступностью в сети, скажется на их привычной жизни. Особенное волнение вызывает тот факт, что любой денежный перевод через интернет может быть признан подозрительным и потому заморожен. А что делать, если деньги нужны прямо здесь и сейчас? Вашей палочкой-выручалочкой может стать наш сервис. Мы сотрудничаем только с проверенными официально зарегистрированными финансовыми организациями, которые легально могут переводить деньги своим клиентам. Для того, чтобы на вашем банковском счете появились средства, вам всего лишь необходимо зайти к нам на сайт, изучить полный список актуальных предложений и определиться, какое предложение подходит в вашей ситуации больше других. Как только заявка будет одобрена, деньги появятся на счете в течение ближайших 30 минут.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: