В Казахстане падает уровень безработицы

Уровень безработицы в Казахстане пошел на спад: в январе он сократился до 4,8 %

В Казахстане 2019 год начался с падения уровня безработицы. Согласно официальной статистике, по состоянию на конец января 2019 года он составил 4,8 %, снизившись по отношению к аналогичному периоду 2018 года на 0,1 п.п. Всего количество безработных казахстанцев на 1 февраля текущего года насчитывает 442,5 тыс. человек, из которых 111 тыс. находятся на учете в органах занятости.

Положительную динамику в данном вопросе эксперты отмечают уже давно. Исследования показали, что на 1 октября 2018 года количество работоспособных граждан достигло 9,2 млн человек, а ряды наемных работников пополнились на 216,1 тыс. казахстанцев.

Представители правительства считают, что на рынке труда Казахстана сложилась благоприятная ситуация. Это подтверждает не только падение безработицы, но и рост уровня реальных зарплат: за 9 месяцев 2018 года прирост зарплат в реальном выражении составил 1,9 %.

Несмотря на столь тенденцию к уменьшению количества безработных, многим казахстанцам приходится сталкиваться с временной потерей трудоустройства и временными денежными трудностями. В таких ситуациях их часто выручают онлайн займы, которые становятся финансовой «подушкой безопасности». Чтобы занять средства на короткий срок, необходимо только зайти на сайт smartzaim.kz, подобрать подходящие условия получения заемных средств и подать заявку.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: