В Казахстане будут бороться с дефицитом сахара новыми способами

В Казахстане будут бороться с дефицитом сахара новыми способами

Одна из отличительных черт 2022 года – ажиотаж вокруг сахара. Причиной стала зависимость страны от экспорта сахара из других стран. В частности – из России. Поскольку РФ ввела запрет на вывоз сахара, в Казахстане случился дефицит продукта. Свое производство сахара в стране налажено слабо и сильно зависит от иностранного сырья, с поставкой которого были перебои.

Серик Жумангарин, и.о. заместителя премьер-министра, объявил на встрече с представителями сахарных заводов и отраслевых ассоциаций, что в правительстве будут разработаны новые схемы продажи и производства сахара.Это делается, чтобы обеспечить производителей сырьем, а покупателей – продуктом.

Сейчас сахарные заводы, находящиеся на территории Казахстана, зависимы от сырья. которое ввозится главным образом из Индии. Поскольку Индия тоже приостановила вывоз сырья за пределы страны, заводы столкнулись с дефицитом.

Своего же сырья Казахстан производит мало, поскольку хранение сахарной свеклы – дело затратное. Помещение для этого должно быть теплым. После заморозки свекла уже не пригодна для изготовления сахара.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: