Стало известно лучшее время для поиска работы

Каждый хочет, чтобы у него была работа, за которую хорошо платят. Однако найти такое место не всегда получается. Глава рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров рассказал, когда лучшее время для поиска работы, чтобы просить наилучшую зарплату.

Стало известно лучшее время для поиска работы

Лето — время, когда многим компаниям требуются работники низкой и средней квалификации. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, весной и летом начинаются сезонные работы — предложений на рынке труда становится больше. Во-вторых, многие работники, которые не дорожат своим местом летом увольняются, чтобы заняться своими делами — отдых на даче, выращивание овощей и т.д. Этот тоже приводит к дефициту кадров.
Алексей Захаров объясняет: «Значительная часть людей с невысокой квалификацией уходят с работы весной, а в следующий раз начинают ее искать только осенью. До осени они предпочитают поехать на дачу или в деревню, где сажают, а потом выкапывают картошку. В результате у работодателей всегда повышенный спрос в летнее время на людей средней и низкой квалификации, а соискателей на рынке недостаточно».

Период с мая по октябрь — идеальное время, чтобы искать работу. Кроме этого, в период, когда работников не хватает, можно просить повышенную зарплату. В экстренной ситуации можно оформить займ работающим. МФО охотнее выдают деньги тем, у кого есть постоянное место работы.

Ranking.kz посчитали, что за первый квартал текущего года доходы выросли на 10,8% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В среднем на душу населения приходится 196,5 тыс. тенге.

Наибольшие доходы традиционно зафиксированы в крупных городах — Нур-Султан (275,9 тыс. тенге), Алматы (246,8 тыс. тенге). Незначительно уступили Алматинская, Карагандинская области с показателем в 246 тыс. тенге в среднем на душу населения. Наименьшие доходы у населения Туркестанской области — 121,8 тыс. тенге. Более двух третей доходов — зарплата. Менее 30% доходов — социальные выплаты.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: