Сколько денег нужно для счастья жителям РК?

Треть казахстанцев считают, что для полного счастья им достаточно суммы в 1 млн тенге на своем банковском счете

Сервис prodengi.kz провел интернет-опрос среди 500 пользователей ресурса с целью узнать, какой суммы достаточно казахстанцам для ощущения счастья. Несмотря на гипотетичность вопроса, мечты большинства граждан оказались весьма скромными: 34 % респондентов заявили, что для благоденствия им хватит 1 млн тенге, еще 16 % пользователей назвали более крупную сумму – 1 млн долларов США, и только 12 % опрошенных кахастанцев проявили наибольшие финансовые аппетиты, «потребовав» 1 млрд долларов США.

Чтобы дать обстоятельный ответ на вопрос о необходимой сумме, 38 % участников опроса выбрали пункт «свой вариант». Эта категория респондентов озвучила множество различных мнений, начиная от 0 и заканчивая 500 тыс. евро. Некоторые граждане заявили, что для счастья им нужны не деньги, а здоровье родных и близких. Другие казахстанцы отметили, что счастливы, если честно потрудились и заработали достаточно для потребностей семьи и ее пропитания.

Похожее исследование провели специалисты американского Университета Пердью. Они опросили 1,7 млн человек из 164 стран мира и выяснили, что люди перестают ощущать счастье от денег, когда их доход превышает отметку 60-75 тыс. долларов в год. По словам экспертов, снижается общая удовлетворенность жизнью и притупляется эмоциональное благополучие человека после того, как он достигает желаемого размера заработка. Это можно объяснить изменением приоритетов: удовлетворив первичные потребности, люди начинают сравнивать себя с другими и одновременно генерируют новые запросы, которые нередко расходятся с реальными возможностями.

Кроме того, статистика утверждает, что наращивание объема доходов напрямую связано с ростом уровня рабочей нагрузки и сокращением времени на отдых. Поэтому сотрудники с высокими доходами чаще остальных подвержены стрессам и эмоциональному выгоранию. В отличие от молодежи, старшее поколение спокойнее относится к вопросу заработков, ставя на первый план благополучие и здоровье близких.

Ряд глобальных исследований показывает, что на планете наиболее счастливы жители бедных стран, которые ориентированы на духовный рост и помощь другим людям, а представители развитых государств в погоне за материальными благами забывают радоваться простым вещам и чаще остальных страдают от депрессии.

Деньги – это не залог счастья, но иногда для воплощения желаемых планов не хватает всего нескольких тысяч тенге. В таких ситуациях могут выручить онлайн-займы, оформить которые реально всего за 20-30 минут. Чтобы занять средства на выгодных условиях, зайдите на сайт smartzaim.kz, изучите перечень легальных онлайн-кредиторов РК и выберите подходящую компанию. В один клик перейдите на сайт интересующего вас сервиса, подайте заявку и получите средства в долг на карту в тот же день!

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: