Школьникам из малообеспеченных семей купят новые компьютеры на сумму более $20 млн долларов

В планах администрации области закупить 55 тысяч штук учебной техники: персональных компьютеров, ноутбуков и планшетов.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой из-за пандемии коронавируса около 70% обучающихся в Алматинской области ребят 1 сентября не сели за свои школьные парты. Дистанционное обучение по-прежнему остается в приоритете ради безопасности жителей Казахстана. Однако, как отмечают в пресс-службе акимата Алматинской области, компьютеры и другая техника для полноценного обучения вне стен школ есть только у 61% школьников. А это значит, что у более 92 000 ребят нет возможности продолжать учиться в существующих условиях. Чтобы помочь учащимся из малообеспеченных и социально уязвимых семей, из республиканского бюджета выделили больше 8,6 миллиардов тенге. В валютном эквиваленте эта сумма выглядит еще весомее – $20 миллионов долларов.

В настоящий момент, по информации пресс-службы акимата Алматинской области, первую технику, а это без малого 5 800 компьютеров, уже начали доставлять школьникам. Первыми помощь получили жители Талдыкоргана, Аксуского и Карательского района. Как отметили в ведомстве, распределение техники будет происходить и дальше в несколько этапов по всем районам и населенным пунктам области. Кроме того, в областном управлении образования сообщили о покупке еще 7 508 планшетов, которые также будут отправлены школьникам из социально уязвимых семей.

Напомним, меньше чем за две недели до старта нового школьного года обнаружилось, что почти в каждом регионе Республики Казахстан недостаточно компьютерной техники для удаленного обучения школьников. Притом, что еще весной этого года в самом начале карантинных мероприятий министр образования и науки Асхат Аймагамбетов уверял, что Министерство образования и науки РК приобретет 80 тысяч единиц компьютерной техники для дистанционного обучения и обеспечит тех школьников, чьи родители не могут предоставить необходимые условия в силу различных жизненных обстоятельств.

Пандемия коронавируса и последовавший за ним экономический кризис больно ударил по кошельку почти каждого жителя Казахстана. Особенно сильно это ощутили семьи с детьми-школьниками в начале учебного года. Сборы в школу сильно сказались на семейном бюджете почти каждой семьи. А что делать, если еще и компьютер не вовремя вышел из строя, да и планшет вдруг разбился? И все это – как назло! – произошло в один момент? Как раз тогда, когда надо учиться удаленно. Наш сервис выручит вас! Здесь вы сможете найти предложения проверенных, официально зарегистрированных финансовых организаций, сравнить их, внимательно рассмотреть все условия и выбрать свой оптимальный займ. После чего вам потребуется взять ваш паспорт, заполнить онлайн-заявку и дождаться положительного решения. И уже через 15 минут ваш телефон сообщит вам о том, что деньги появились на вашей карточке! Тогда вы сможете легко и быстро решить любую проблему вашего ребенка: будь это поломанный компьютер, разбитый экран планшета или даже неработающий интернет.
И обязательно загляните в специальный раздел нашего сайта, где мы каждую неделю собираем для вас актуальные действующие акции и бонусы от наших партнеров, различных финансовых организаций и сервисов. Здесь вы сможете найти такое предложение, которое позволит вам получить деньги на еще более выгодных и приятных условиях.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: