Примерно 40% казахстанцев не будут летом отдыхать из-за нехватки денег

Примерно 40% казахстанцев не будут летом отдыхать из-за нехватки денег

Пришло время отпусков, когда можно отдохнуть от работы, снять стресс, увидеть что-то новое, поправить здоровье. К тому же коронавирус уже нес столь суров – многие ограничения сняты, что позволяет легко передвигаться по стране и миру. Но проблема не всегда только в ограничениях. На отдых нужны деньги.

Судя по опросу OLX у большого числа казахстанцев нет денег на полноценный летний отдых в поездках. Примерно 40% респондентов ответили, что не планируют отпуск по финансовым причинам, 30% проведут отпуск внутри страны, 10% – за городом и лишь 20% – за границей.

Самое популярное заграничное направление – Турция. Туда отправятся 37% опрошенных. Также среди популярных направлений Россия, Египет, Европа. По 6% на каждое направление.

Среди тех, кто планирует отдых внутри страны, 80% опрошенных собираются в горы или походы.

По данным опроса, средняя казахстанская семья состоит из 2-4 человек. На отдых за границей они готовы потратить не более 1 млн тенге, внутри страны – не более 300 000 тенге.

Интересно рассмотреть вопрос кредитования на отпуск. Учитывая возросшие процентные ставки, хочется однозначно ответить, что отдых – не самая лучшая цель оформления кредита.

Но каждая ситуация индивидуальна. Для кого-то отдых не только развлечение, но и способ выйти из кризисной ситуации, побороть эмоциональное выгорание. Если платеж по кредиту отнимает небольшую часть дохода, а работа стабильная, то можно рассмотреть и вариант кредитования отпуска, хоть этот совет и не относится к том, что дают консультанты по финансовой грамотности.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: