Правительство для граждан предупреждает о новом мошенничестве

Правительство для граждан предупреждает о новом мошенничестве

Чтобы не потерять деньги, встретившись с мошенниками, надо знать об их уловках. Чаще всего злоумышленники действуют по одним и тем же схемам, но меняют антураж.

Об одной из схем обмана рассказала госкорпорация «Правительство для граждан». Организация выявила в социальных сетях около 30 постов и сообщений с предложением купить водительские права. Мошенники, после того, как с ними связывается клиент, просят перечислить 40-50 тысяч тенге за готовые права. Документ обещают привести в течение месяца. Но после получения денег злоумышленники перестают выходить на связь.

Сотрудники «Правительства для граждан» отслеживают подобные сообщения и всю необходимую информацию передают в правоохранительные органы. В апреле МВД получило информацию о 12 фактах незаконного содействия в получении документов.

Стоит помнить, что подделка документов – незаконная процедура. Чтобы получить водительское удостоверение, надо сдать специальные экзамены и оплатить госпошлину 1,25 МРП.

У описанной схемы возможны варианты. Например, мошенники обещают продать дорогой товар по низкой цене, но после получения предоплаты скрываются.

Чтобы не потерять деньги, все процедуры получения документов надо проходить законным способом, а товары заказывать только в официальных магазинах.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: