Перевод сотрудника на более легкую работу по состоянию здоровья стал официальным

Приказом министра здравоохранения РК от 24 ноября 2020 года утверждены правила временного перевода на более легкую работу. Основанием для этого могут являться следующие условия:

  • Бытовая или производственная травма;
  • Заболевание профессионального характера, приобретенное в период исполнения служебных обязанностей;
  • Тяжелое заболевание (онкология);
  • Реабилитация после операции;
  • Беременность и роды;
  • Уход за ребенком в возрасте до 3-х лет.

Перевод работника на более легкую работу на определенный срок может быть осуществлен после заключения врачебной комиссии по утвержденной форме. Документ оформляется в соответствии с текущим состоянием здоровья работника и наличии у него противопоказаний к основному труду.

Перевод на более легкую работу может осуществляться в зависимости от специальности и обязанностей, тяжести заболевания и текущих его осложнений. Основанием для перевода является заявление от работника работодателю и заключение ВВК. Приказ о временном переводе на более легкий труд создается с согласия работника. Копия заключения ВВК прикладывается в медицинскую карту.

Законодательство также предусматривает официальное разрешение трудовых споров, связанных с вопросами временного перевода на более легкий труд по состоянию здоровья.

Даже в случае временной частичной или полной нетрудоспособности у каждого гражданина есть возможность получить финансовую помощь. Микрофинансовые организации работают на индивидуальных условиях. Найти надежную фирму можно при помощи нашего портала. Все очень просто!

  1. Воспользуйтесь удобным фильтром для поиска.
  2. Подайте заявку, не выходя из дома.
  3. Заключите договор и получите деньги уже сегодня.
Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: