Молодежь РК получит миллионы на бизнес-идеи

Проект Zhas Project поможет неустроенной казахстанской молодежи получать миллионные гранты на реализацию бизнес-идей

Казахстанская молодежь получила возможность выигрывать миллионные гранты от Международного банка реконструкции и развития. Специальное соглашение между РК и Всемирным банком предусматривает запуск проекта Zhas Project, цель которого – вовлечь неустроенных молодых людей в бизнес- и социальные процессы страны. Правом подать заявку и получить финансирование своей идеи наделили казахстанцев в возрасте от 14 до 29 лет.

Руководители проекта подчеркивают, что размер каждого гранта достигает одного миллиона тенге, при этом количество получателей не ограничено. Это значит, что комиссия рассмотрит и одобрит максимальное количество заявок. Особое внимание авторы инициативы планируют уделить именно неустроенной молодежи, которая стремится реализовать себя. На данный момент в стране проходят масштабные работы по информированию потенциальных участников конкурса.

В 2017 году этот проект уже показал отличные результаты и доказал свою значимость, охватив более 2 тыс. молодых людей, которые впоследствии стали предпринимателями, в четырех областях страны. Тогда участие в конкурсе приняли жители Карагандинской, Южно-Казахстанской, Алматинской и Павлодарской областей. За счет полученных грантов удалось запустить 589 социальных проектов.

В 2018 году проект расширил свою географию и стартовал уже в шести областях. Количество привлеченных конкурсантов достигло 3 508 человек, а реализованных заявок – 1027 штук. За счет грантов от Всемирного банка молодые люди инициировали открытие образовательных курсов, спортивных секций, кондитерских и пекарен, швейных мастерских и творческих кружков.

Согласно планам руководства, в 2019 году проект охватит также шесть областей. В этот раз подать заявки на участие в конкурсе смогут казахстанцы, проживающие в Атырауской, Акмолинской, Мынгыстауской и Западно-Казахстанской областях. Также в проект войдут самые крупные города страны: Астана и Алматы.

Реализация бизнес-идей всегда требует денежных вливаний, поэтому получение грантов – это отличная возможность для молодых предпринимателей. Если для запуска своего дела не хватает всего нескольких тысяч тенге, то занять их всегда можно в сервисе онлайн-займов. Для этого зайдите на сайт Smartzaim.kz, выберите одну из легальных компаний по выдаче интернет-кредитов и подайте заявку на получение денег в долг.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: