Многодетные семьи в ВКО будут исключены из очереди на жилье

В Восточно-Казахстанской области планируется исключить очередность многодетных семей на получение жилья. По словам главы региона Даниала Ахметова, в прошлом году жилье уже получили 563 семьи из 906. В этом году счастливыми обладателями квартир станут 1036 многодетных семей. Отмечается, что очередь на получение жилья с 2017 года выросла в 4 раза. В планах исключить ее до 2022 года.

Сейчас в регионе строится 122 многоквартирных дома и 217 одноэтажных. Общая площадь строящихся объектов составляет 588 тысяч квадратных метров.

В конце 2020 года планируется сдать 74 многоквартирных дома и 204 одноэтажных. Это 4900 квартир.

На данный момент в строительство жилья вложено 30 млрд тенге из государственного бюджета, что в 1,5 раза больше, чем в 2019 году.

Тем, кто уже получил жилье, важно подумать об обустройстве. Всегда удобно сделать всё сразу: и косметический ремонт завершить, и мебель с бытовой техникой приобрести. Денежную помощь в этом случае можно получить в МФО. На нашем сайте собраны сведения о лучших финансовых компаниях. Удобный фильтр позволяет сформировать предложение согласно запросам клиента. Поиск, включая подачу заявки, может осуществляться не выходя из дома. Все просто и доступно! Нужен только паспорт или удостоверение личности, мобильный телефон и выход в интернет.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: