Казахстанцам вернут часть денег за покупки

В 2020 году жители Казахстана смогут получать кешбэк за покупки товаров в магазинах при наличии фискального чека

Представители правительства анонсировали запуск проекта «Налоговый бонус», который позволит потребителям возвращать часть потраченных в магазинах средств. По словам чиновников, старт программы в пилотном режиме запланирован на 2020 год с возможностью дальнейшего масштабирования по всей территории страны.

Проект «Налоговый бонус» предусматривает получение 0,5%-го кешбэка от суммы покупки, указанной в чеке магазина. Он призван простимулировать казахстанцев требовать фискальный чек при совершении приобретений в торговых точках.

Авторы новации поясняют: когда покупатель не требует чек, он дает недобросовестному продавцу возможность для манипуляций. Нередко торговые точки искусственно занижают объемы своих оборотов, чтобы платить меньше налогов. Программа «Налоговый бонус» позволит повысить прозрачность сферы торговли без усиления регуляторных мер и создаст еще один инструмент для отслеживания доходов отдельных субъектов отрасли. Подобные проекты уже успешно работают во многих развитых странах. Мировой опыт показывает, что получение кешбэка является эффективным способом повысить сознательность потребителей и снизить вероятность мошенничества со стороны магазинов.

На данный момент Минфин работает над созданием системы, которая даст покупателям возможность видеть точную сумму кешбэка и контролировать ее поступление. Чиновники планируют, что при помощи накопленных в личном кабинете средств граждане смогут оплачивать налоги, штрафы и проводить другие платежи. Это значит, что запуск проекта сократит количество случаев, когда казахстанцы становились невыездными или сталкивались с другими проблемами из-за непогашенных штрафов. Авторы программы также отмечают, что кешбэк в размере 0,5% – это предварительные данные и, возможно, процент возврата будет выше.

Подключение к проекту станет выгодным не только потребителям, но и добросовестным предпринимателям. По данным представителей Минфина, программа будет предусматривать дополнительные бонусы для производителей и ритейлеров.

Возможность оплачивать штрафы и налоги при помощи заработанного кешбэка станет для граждан приятным бонусом. Нередко казахстанцев вынуждают вносить обязательные платежи в неудобное время, например, когда до зарплаты еще далеко, а средств в кошельке уже нет. В таких ситуациях людям приходится занимать средства, использовать накопления или заработать нелестный статус неплательщика. Система кешбэка станет спасением для тех, кто нередко сводит концы с концами, помогая вовремя провести важные платежи.

Если вам срочно требуются деньги на оплату штрафа или совершение другого неотложного платежа, не откладывайте решение проблемы в долгий ящик! На сайте нашего сервиса можно занять нужную сумму без лишних формальностей и бумажной волокиты. Внимательно изучите список проверенных онлайн-кредиторов, сравните условия обслуживания и выберите самое выгодное предложение. Затем переходите к оформлению заявки на онлайн-кредит и обязательно прочитайте договор займа перед подписанием!

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: