Как изменятся цены в Казахстане после роста курса тенге

Как изменятся цены в Казахстане после роста курса тенге

Как сообщает Sputnik Казахстан, по результатам торгов на фондовой бирже 1 марта 2022 года, курс тенге поднялся по сравнению с данными на 28 февраля и достиг 485,53 тенге. Национальный банк сдерживает скачки валюты, но пока геополитическая ситуация неспокойная, купировать ситуацию полностью не получится.

Как правило, резкий рост доллара и евро приводит к росту цен в магазинах. Особенно заметно изменение на стоимости товаров, ввозимых из-за границы.

После 23.02.2022 года доллар в РК стал дороже примерно на шестьдесят тенге. Однако в крупных салонах бытовой техники больших изменений цен пока не происходит. Наоборот, в магазинных салонах наблюдаются скидки на многие товары. Акции приурочены к масленице и 8 Марта.

Так, к примеру, сотрудники известной сети магазинов «Технодом» сообщили корреспонденту Sputnik.kz, что сами не знают, в какой момент и насколько может вырасти стоимость электротехники в ближайшее время. Это логично — ситуация в мире меняется каждый день.

Например, в магазине Mechta также не забывают о праздниках, которые связаны с завершением зимы, приходом масленицы. К примеру, здесь можно купить блинницы и сковородки со скидкой 30 процентов.

На официальном сайте «Технодом» пользователям предлагают купить электротовары на распродаже. В Топ популярных товаров входят: компьютерная техника, айфоны, стиральные машины, электрочайники, телевизоры, плиты для кухни, пылесосы и прочие кухонные электроприборы.

В другом магазине Sulpak в РК, 25 февраля началась финальная распродажа бытовой техники и электроники. Изменения на фондовом рынке уже показали рост доллара, но сеть предложила покупателям выгодные скидки и акции на товары под названием «Наши цены не в курсе».

Многим покупателям хочется приобрести товар сразу, а не ждать зарплаты, тем более, если предлагаются скидки. Поэтому они обращаются к кредитованию, к примеру, пользуются сервисом онлайн кредитования «Честное слово» в Казахстане. Но заметим — не нужно закупать товары впрок. Если покупка входила в планы, то не стоит отказывать себе. Даже кредитование не возбраняется при условии, что есть чем отдавать. Если же подобных планов не было, а финансовое положение шаткое, то лучше не стоит поддаваться панике и ажиотажу.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: