Дорожная карта занятости работает: 207 тысяч жителей Казахстана нашли работу

Средняя зарплата каждого устроившегося через государственную программу гражданина равна 130 000 тенге.

Дорожная карта занятости – ежегодный социальный государственный проект, целью которого являются трудоустройство незанятых людей и благоустройство инфраструктуры городов и других населенных пунктов. Он успешно действует в Республике Казахстан с 2011 года и по настоящее время.

В этом году в рамках Дорожной карты занятости власти приступили к реализации больше 6 700 проектов по следующим направлениям:

  • капитальный ремонт;
  • текущий поддерживающий ремонт;
  • восстановление социально-культурных объектов;
  • реконструкция объектов жилищно-коммунального хозяйства;
  • строительство инженерных и транспортных сетей;
  • благоустройство городов и сел.

Главным условием реализации данного социального проекта является обязательство по использованию в проекте отечественных товаров и услуг (не меньше 90% от общего числа).

Руководитель Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты населения РК Найла Мухтарова привела статистику промежуточных итогов Дорожной карты занятости на начало ноября 2020.

Самым главным результатом на этот момент стал старт работ по 6 700 проектам в различных регионах страны, благодаря чему было создано 207 тысяч вакансий для граждан Казахстана. Согласно данным Департамента занятости населения, активное участие в программе принимают сельские жители (более 50%), представители молодежи (40%) и малообеспеченные граждане (7%). При этом лидерами по доле трудоустроенных по проекту Дорожная карта занятости стали Восточно-Казахстанская, Кызылординская и Атырауская области.

Всего в результате развития государственной программы должны быть трудоустроены 255 000 человек для выполнения проектных работ. При этом при реализации проектов Дорожной карты занятости будут созданы 100 000 постоянных рабочих мест для граждан Казахстана. Стать участником государственной программы можно стать, обратившись в центр занятости населения.

Действие Дорожной карты занятости продолжается и дальше, несмотря на пандемию коронавируса. Появилось лишь дополнительное условие для каждого подрядчика, участвующего в реализации проектов ДКЗ, – обеспечение безопасных условий работы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Если вы находитесь в поиске работы, вам не хватает средств на необходимые покупки, то вы можете стать участником Дорожной карты занятости. Или получить финансовую помощь у наших надежных и проверенных партнеров, официально зарегистрированных финансовых организаций. Взять микрокредит вы можете прямо на нашем сайте в любое время дня и ночи, без залога и поручителей. Для этого вам понадобится оставить онлайн-заявку на нашем сайте и получить ответ. В случае положительного решения денежные средства будут зачислены на вашу карту примерно в течение ближайших 15 минут.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: