Что будет с ценами на бензин в Казахстане?

Что будет с ценами на бензин в Казахстане?

На некоторые товары государство вводит ограничение цены. Это важно для людей, поскольку бесконтрольный рост цен под воздействием негативных факторов экономики плохо отражается на людях. По приказу «Об установлении предельных цен на розничную реализацию нефтепродуктов, на которые установлено государственное регулирование цен» рост цен на бензин сдерживается государством. Но министерство энергетики подготовило поправки к документу, которые выведут из списка бензин марки АИ-95.

Талгат Макуов, начальник Управления переработки нефти и производства нефтепродуктов Министерства энергетики РК пояснил решение: «Стоимость автобензина АИ-95 не предполагается регулировать из-за более высоких расходов на его производство с использованием дорогих импортных присадок и высокооктановых компонентов».

В Костанайской и Северо-Казахстанской областях власти планируют повысить цены на бензин АИ-92 и АИ-93 с 182 до 187 тенге за литр. В остальных областях цены останутся прежними. Не изменится стоимость и других марок.

Рост цен на севере страны ведомство объяснило тем, что из-за удаленности розничных компаний-трейдеров от нефтеперерабатывающих заводов расходы на логистику выше.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: