Более 220 квартир в Нур-Султане отдадут в аренду с возможностью выкупа

В акимате столицы объяснили, кто, каким образом и при каких условиях может претендовать на жилье.

Прием документов на участие в программе получения социального жилья начался 28 сентября и продлится до 7 октября 2020 года. Подробности о получении арендной квартиры обозначены на сайте акимата города Нур-Султана.

Кто может получить арендную квартиру с правом выкупа?

Учителя и другие работники образовательной сферы, медработники, работники сферы культуры, спорта, соцзащиты, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям, полицейские, которые стоят в очереди на жилье.

При этом от дохода гражданина (а не от количества членов его семьи) зависит то, на какую квартиру он может претендовать. Однокомнатная квартира (в районе 37 кв. метров) будет сдаваться за почти за 54 000 тенге в месяц. Соответственно доход гражданина (или общесемейный доход) должен быть не меньше 110 000 тенге.

Какое жилье участвует в программе?

224 квартиры в жилищных комплексах «Жана коныс» на проспекте Тлендиева и «Замечательный» на улице Торайгырова.

Как подать заявку на участие в программе?

  1. Получить справку с места работы и оформить ключ ЭЦП.
  2. До 7 октября 2020 года зайти на сайт Жилищного фонда Нур-Султана (zhilfond.kz) в раздел «Онлайн сервисы».
  3. Нажать кнопку «Подать заявку на арендное жилье с правом выкупа (КИК)» и заполнить все графы.

Что дальше?

Сначала будет проведен отбор среди оставивших заявку. В приоритете будут те, кто оставил заявление раньше (по дате постановки в очередь на получение арендной квартиры).

Прошедшему далее участнику программы потребуется обратиться по телефону 8-800-080-44-48 в ОА «Казахстанскую ипотечную компанию», которая занимается поддержкой данного мероприятия. Здесь нужно будет подтвердить свою платежеспособность и прочие формальные вопросы.

Каждому получившему социальную квартиру гражданину нужно будет каждый месяц платить аренду. Уже объявлена цена аренды – 1455 тенге за кв. метр. Максимальный срок аренды тоже прописан в условиях и равен 20 годам. После его окончания квартира переходит во владение арендатора.

Квартирный вопрос остается болезненным для многих граждан Казахстана. А на волне пандемии коронавируса, карантина и экономического кризиса, и подавно! Если вы вдруг тоже давно мечтаете о собственных стенах или хотите, наконец, доделать ремонт, то наш сервис станет вашим персональным чудом. Для того, чтобы у вас на банковском счету, как по волшебству, появились деньги на долгожданное приобретение, нужно всего лишь зайти к нам на сайт, изучить полный список актуальных предложений и определиться, какой займ вам подходит больше других.

Здесь же вы сможете заполнить онлайн-заявление и получить результат. Потребуется только паспорт. Никаких справок, залогов и поручителей! И как только ваша заявка будет одобрена, деньги появятся на вашем счете через 15-30 минут.

И обязательно обратите внимание на наш специальный раздел акций, куда мы каждую неделю тщательно отбираем все актуальные специальные предложения различных финансовых организаций. Эти акции позволят получить деньги на ваши покупки еще более выгодно.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: