Более 1 млн казахстанцев вновь получат выплаты

В Казахстане, как и во многих других развитых странах, власть стремиться поддерживать своих граждан. Пандемия коронавирусной инфекции пошатнула финансовое положение большинства казахстанцев, особенно это прочувствовали отдельные незащищенные категории граждан: семьи с несовершеннолетними детьми, инвалиды и граждане, лишившиеся постоянного места труда. В связи с этим государством на период чрезвычайного положения была введена помощь – обеспечение продуктово-бытовыми наборами отдельных категорий населения. Ранее в период с марта по май социальной поддержкой уже воспользовались более одного миллиона человек.

Вместо того, чтобы вручать продуктовый набор каждому в руки, власти приняли решение заменить его на соразмерную выплату. Это было сделано для того, чтобы исключить прямой контакт с другими людьми и минимизировать риски заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, за три месяца государство выплатило нуждающимся около четырнадцати миллиардов тенге.

14 июля премьер-министр Республики Казахстан, Аскар Мамин, выступил с заявлением повторить материальную помощь для отдельных категорий граждан, как это было сделано в период чрезвычайного положения. Данное поручение было передано Министерству труда и Социальной защиты населения. Спустя шесть дней ведомством был разработан и издан соответствующий приказ. Согласно ему в июле более 1 млн казахстанцев вновь получат выплату за продуктово-бытовые наборы. Деньги будут поступать на пластиковые карточки казахстанцев до конца этого месяца.

Списки нуждающихся в материальной помощи будут сформированы местными исполнительными органами на основании имеющейся информации.

Сумму в размере 2 МРП (около пяти с половиной тысячи тенге) получат граждане, которые относятся к 5 социальным группам:

  • семьи, воспитывающие детей в возрасте от шести до восемнадцати лет из числа получателей адресной государственной поддержки;
  • семьи, воспитывающие детей-инвалидов в возрасте до шестнадцати лет. Исключение – инвалиды, которые постоянно находятся в медико-социальных учреждениях;
  • инвалиды первой, второй, третьей группы (независимо от возраста). Исключение – инвалиды, которые постоянно находятся в медико-социальных учреждениях;
  • семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида;
  • граждане, оставшиеся без работы и зарегистрированные на бирже труда.

Список был дополнен главой государства в конце марта.

«Такой пакет помощи должен быть дополнительно предоставлен инвалидам первой, второй, третьей групп, детям-инвалидам и официально зарегистрированным безработным», – сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Как мы видим, социальной поддержкой воспользоваться могут, увы, не все граждане. Многие казахстанцы все также нуждаются в финансовой помощи. Получить деньги в долг на небольшой срок на выгодных условиях можно на нашем сервисе. Здесь вы можете подать онлайн-заявку сразу в несколько организаций, положительный ответ не заставит долго ждать. Мы собрали только легальные и проверенные компании, которые не начисляют скрытых комиссий и предлагают сотрудничество на прозрачных условиях. Получить необходимую сумму можно как наличными, так и на банковскую карточку. Чтобы оформить онлайн-займ в Казахстане, достаточно ввести желаемую сумму и срок, система сама подберет для вас подходящие варианты.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: