«Альфа-Банк» ищет инвесторов

Альфа-Банк продает свою дочернюю компанию в Казахстане.

6 апреля российский «Альфа-Банк» попал в санкционный список США. В это же время банк занялся поиском покупателя на дочернюю компанию в Казахстане.

Сейчас, по информации МИА «Казинформ», АО «БанкцЦентрКредит» (БЦК) и АО «Альфа-Банк» достигли принципиальной договоренности о том, что «БанкЦентрКредит» приобретет 100% акций «Альфа-Банк» Казахстан. После «Альфа-Банк» отзовет своих представителей из Совета директоров и выйдет из состава акционеров. Когда сделка полностью завершится, это будет казахстанский банк с собственным брендом.

Согласно таким мерам банк в Казахстане сможет выйти из санкционных списков США и других стран. У финансовой организации появится свой полный спектр услуг и продуктов для физических и юридических лиц.

По заявлению «Альфа-банка», банк «ЦентрКредит» готов вложить собственные средства, чтобы поддержать ликвидность в организации для исполнения всех обязательств перед вкладчиками. Это даст возможность оперативно решить сложившуюся ситуацию для действующих клиентов «Альфа-Банка».

Как сообщило Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка, санкции в отношении «Альфа-Банка» и «Сбербанка» не влияют на финансовое положение казахстанских банков. Банковский сектор РК обладает существенным запасом капитала и ликвидности, 42,3% от всех активов.

Клиентам «Альфа-Банка» не стоит волноваться за депозиты. Их можно в любое время обналичить. Также все кредитные договоры, пластиковые карты будут переоформлены без потери для граждан.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: