Вещи, которые нельзя выбрасывать

Вещи, которые нельзя выбрасывать

Содержание:
Старые билеты
Радиоэлектроника
Втулки от туалетной бумаги
Образцы духов и косметики
Монеты
Канистры из-под чистящих средств
Старая одежда
Провода
Игрушки
Инструкции к старой технике
Баночки от детского питания
Картонные лотки для яиц
Подарочные сертификаты
Зубные щётки
Старые свечи

Отношение к старым вещам у всех разное. Одни считают, что от них надо избавляться, чтобы не захламлять место и не копить пыль. Другие же, наоборот, любят накопительство и ничего не выкидывают. Более того, могут что-нибудь принести домой, если считают, что когда-нибудь это пригодится. Мы не станем примирять противоборствующие стороны. Но все-таки напомним, что некоторые вещи имеют ценность, а некоторые просто полезны в хозяйстве. Подобный список можно сделать бесконечным. Мы лишь делимся своим и чужим опытом, а также стараемся пробудить воображение.

Старые билеты

Старые билеты

Обычно мы мало обращаем внимание на билеты. Сходили на мероприятие — выкинули. Но коллекционеры могут гоняться за билетами на знаковые мероприятия. Например, билет на решающий футбольный матч через время можно будет перепродать.

Радиоэлектроника

В мире, где старый телефон можно поменять на новый, потратив несколько минут времени и тысячи тенге, техника не воспринимается той ценностью, которую стоит хранить годами. Но подумайте. Старый сломанный телефон, телевизор и прочая мелкая техника — это запчасти, за которыми охотятся сервисные мастерские и предлагают купить старые неработающие гаджеты. Если говорить о крупной технике, например, холодильнике, то он пойдет не только на запчасти, но и на металлолом, а за это уже можно выручить чуть больше. Старую технику советского образца и вовсе можно продать коллекционерам.

Втулки от туалетной бумаги

Да, то, что некоторые выкидывают, другие покупают. Из втулок делают детские поделки или удобные бытовые приспособления. Например, органайзер, который вставляется в ящик стола. Так можно упорядоченно хранить канцтовары. Конечно, на втулках не обогатишься, но и деньги лишними не бывают.

Образцы духов и косметики

Кто-то бесплатно получает тестеры люксовой косметики, а кто-то не знает, где их взять. Через доски бесплатных объявлений можно легко найти друг друга. Всем будет приятно: один получит косметику по невысокой цене, а другой — деньги.

Монеты

Выкидывать деньги вообще не стоит. Монетки, которые так мешают в карманах и кошельках можно складывать в банку и время от времени относить на обмен в банк. Отказать в этом никто не может, это работа банка — принимать и менять деньги. Вероятно, многие удивятся, сколько денег можно накопить, выкладывая регулярно мелочь из карманов.
К тому же среди монет попадаются редкие, за которые можно получить больше денег, чем их номинал.
После заграничной поездки остаток валюты можно не выкидывать. Из-за волатильности курса даже монетка в 1 доллар растет в цене.

Канистры из-под чистящих средств

Канистры прекрасно пригодятся на даче для полива растений или как рукомойник. Можно даже соседям продавать по сходной цене.

Старая одежда

Выкидывать одежду не экологично, поэтому есть несколько путей очистки шкафа:

  • то, что еще пригодно к носке можно продать;
  • старые немодные джинсы пригодятся в походе или на огороде;
  • старые футболки и прочий трикотаж хорошо убирают пыль;
  • тряпки можно сдать на переработку.

Провода

Старые кабели можно продать либо применить по прямому назначению во время мелкого ремонта.

Игрушки

Игрушки

Поп-культура — дама капризная. Никогда не знаешь, что уйдет навсегда, а что станет модным. На всякий случай лучше хранить игрушки, которые могут иметь потенциальную ценность. Особенно, если у вас собрана целая коллекция кукол, машин или фигурок героев. Например, сейчас фигурки из «Звездных войн» стоят несколько тысяч.

Инструкции к старой технике

Сейчас мы привыкли искать инструкции в интернете. Это логично: зачем хранить склад книжиц, занимать ими место, если всегда есть источник знаний.
Но инструкции в интернете часто есть для новой техники, а для старой — нет. На всякий случай лучше сохранить.

Баночки от детского питания

Это очень функциональная вещь. В баночках можно хранить приправы или соусы. Если баночку декорировать, то получится неплохой подсвечник, вазочка или декоративный элемент.
Если вам не нужны баночки, то их можно предложить кому-нибудь другому. Часто дизайнеры, оформляя свадьбы или иные торжества, долго ищут маленькие баночки.

Картонные лотки для яиц

Казалось бы — обычный мусор. Но в интернете покупают даже их. Лотки для яиц используются для звукоизоляции, поделок и хранения фермерских яиц.

Подарочные сертификаты

Когда коллеги, друзья, знакомые или еще кто-то не знают, как поступить с подарком, они покупают подарочный сертификат. Если он не нужен, его всегда можно продать, сделав дисконт к номиналу.

Зубные щетки

Продать старую зубную щетку не получится, но они незаменимы в быту. Щетками удобно очищать застарелый налет в труднодоступных местах.

Старые свечи

Огарки свечей не стоит выкидывать, поскольку из них получаются прекрасные поделки. Если расплавить все кусочки, а потом залить в форму, предварительно вставив фитиль, то получится новая свеча.

Как видим, старым вещам можно найти массу применений. Что-то легко продается, что-то — пригождается в быту. Экономичное потребление с минимумом отходов полезно в том числе и для природы.

Источники:
https://zeero.ru/blogs/blog/kak-sdelat-svechu-iz-ogarkov-i-ostavshegosya-voska
https://podelunchik.ru/podelki-iz-yaichnyh-lotkov
https://zhenskie-uvlecheniya.ru/originalnye-podelki-iz-vtulki-ot-tualetnoj-bumagi-idei-i-sovety-dlya-tvorcheskix-natur.html
https://www.thevoicemag.ru/lifestyle/lifehacks/12-staryh-veshchey-kotorye-nelzya-vybrasyvat/

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: