Какую карту оформить для заграничной поездки

Во время путешествия в другую страну старайтесь хранить деньги не в наличных, а на банковской карте. Так ваши средства останутся в безопасности даже при утере кошелька, и вы не будете переживать об их сохранности.  Тут же возникает вопрос: какой именно «пластик» лучше всего оформить, ведь банки предлагают широкое разнообразие вариантов. Чтобы в поездке без проблем рассчитываться за покупки и услуги, нужно открыть правильную карту, которая соответствует международным требованиям.

выбор карты для поездки

Можно ли взять в поездку свою карту

За границей «работают» как дебетовые, так и кредитные карты. Если условия их использования предусматривают льготный период или начисление каких-либо бонусов, они будут действовать и на территории другого государства. Но стоит учесть, что «пластик» обязательно должен принадлежать международной платежной системе Visa либо MasterCard.

Если у вас уже есть карта, которая относится к локальной платежной системе, она не подойдет для заграничной поездки. С ее помощью вы не сможете рассчитаться в магазине или снять наличные средства в банкомате. Она удобна для использования в своей стране, но совершенно не подходит для путешествий в другие государства.

Стоит отметить, что самым удобным вариантом считаются карточки MasterCard. Их принимают почти во всех государствах мира, а при снятии денег не придется платить комиссию за конвертацию валюты.

Выбираем тип карты

Банковские карты могут быть с магнитной картой или с чипом: второй вариант является более защищенным, поэтому его чаще всего применяют за границей. Карту с магнитной полосой в другом государстве могут не принять, поэтому лучше открыть дополнительный чипованный «пластик» и привязать его к основному счету.

Важно знать, что карточка обязательно должна быть именной. Пластик без указания имени и фамилии обладателя не примут для расчетов в гостиницах и крупных магазинах: при оплате вас попросят предъявить документы, подтверждающие личность. Для заграничного отпуска следует оформить именной «пластик» и проследить, чтобы ваши данные были написаны точно так же, как в заграничном паспорте.

Определяемся с классом карты

Еще одним важным нюансом является класс «пластика». В большинстве случаев наши сограждане открывают самые простые и недорогие в обслуживании карты. Но такой подход может создать проблемы в другой стране: часто обычные карточки не принимают заграничные банкоматы, и снятие налички превращается в сложную задачу.

Чтобы избежать ненужных проблем, рекомендуем путешественникам оформить карту как минимум среднего класса, а при частых посещениях заграничных достопримечательностей выгодно использовать «Золотые» или даже «Платиновые» варианты. Более дорогой в обслуживании «пластик» компенсирует свою стоимость возможностью получать скидки при бронировании гостиничных номеров, покупке авиабилетов, оформлении страховых полисов и т.д.

Полезные советы

Если вы собираетесь в путешествие за границу, обязательно свяжитесь со своим банком и предупредите об этом. В противном случае банк может заблокировать вашу карту после первого же расчета в чужой стране, посчитав операцию нетипичной и потенциально мошеннической.

Кроме того, попросите сотрудника банка дать вам номер горячей линии, по которому можно будет позвонить, если за границей карту украдут или возникнут любые другие сложности.

Оформив для поездки правильную карту и позаботившись о других важных моментах, вы без проблем сможете рассчитываться за покупки за границей.

Поделиться в соц.сетях: