Где взять кредит с 18 лет без справок и поручителей?

Финансовые трудности могут возникнуть у любого вне зависимости от возраста нуждающегося в дополнительных средствах. Однако продукты не всех учреждений банковского сектора доступны для большинства заявителей. Заимодавцы устанавливают определенные ограничения в целях снижения существующих рисков невозврата предоставленных в долг средств. Поэтому для молодых заемщиков становится актуальным вопрос, где можно взять кредит с 18 лет без справок и поручителей?

Первый вариант

Когда нужно срочно решить вопрос с деньгами, многие прибегают к услугам банков. Такие организации имеют разветвленную сеть (что обусловливает территориальную доступность их офисов) и предлагают своим клиентам разнообразные продукты. В подобных учреждениях можно оформить долговые обязательства на любой вкус, в соответствии с предпочтениями и пожеланиями обратившегося.
Банки предъявляют к своим клиентам достаточно высокие требования, в большинстве случаев запрашивая различные доказательства их платежеспособности:

  • предъявление официальных справок о доходах;
  • привлечение поручителей или созаемщиков;
  • предоставление залогового обеспечения обязательства в виде ценного имущества.

Однако в некоторых случаях вполне реально получить ничем не обеспеченный кредит в банке заявителю в возрасте от 18 лет. Для этого нужно изучить актуальные предложения от финансовых учреждений, среди которых выбрать подходящую позицию. При этом необходимо понимать, что подобные продукты банков отличаются большой переплатой, поскольку существующие риски невозврата покрывают высокие проценты. Кредитный лимит устанавливается индивидуально в каждом конкретном случае, но на внушительную сумму не стоит рассчитывать. Срок погашения таких обязательств, как правило, ограничивается 3 годами.
Самым подходящим продуктом в этом случае выступает кредитная карта. Для ее оформления требуется минимум времени. Решение принимается оперативно и зачастую оно положительное. К тому же, если пополнять баланс кредитки до окончания льготного периода, то пользование земными средствами становится бесплатным.

Второй вариант

Альтернативой обращению в банк выступает получение ссуды в микрофинансовой компании, где вполне реально взять кредит с 18 лет без справок и поручителей. МФО предъявляют к своим клиентам минимальные требования, не запрашивая документы для подтверждения доходов. Залогом такое обязательство не обеспечивают, созаемщиков не привлекают.
Заявку подают в офисе компании или на ее официальном сайте. При заполнении анкеты указывают личные и паспортные данные, контактный номер мобильного телефона, электронную почту. На рассмотрение заявления отводится не более часа. При положительном ответе деньги сразу поступают клиенту удобным для него способом.
На одобрение большой ссуды при обращении в микрофинансовую компанию не стоит рассчитывать — не более 300 тысяч тенге. Период кредитования ограничен одним месяцем. Уровень применяемых процентных ставок в среднем составляет 1-2% в день.
В обязательном порядке заключают договор, в котором подробно прописывают условия предоставления продукта, особое внимание заостряя на сроках погашения принятого обязательства. В случае задержки платежа применяются штрафные санкции, значительно увеличивающие стоимость займа. При грубом нарушении соглашения данные о просрочке передаются в БКИ. Это приводит к ухудшению кредитной истории клиента, что крайне нежелательно, ведь исправить ситуацию в дальнейшем будет проблематично.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: