Что значит кредит без поручителей?

При возникновении проблем с деньгами обращаются в различные финансовые организации, выдающие ссуды под проценты. Банки сегодня предлагают своим клиентам разнообразные продукты на любой вкус, в том числе обязательства без какого-либо обеспечения. Стоит разобраться, что значит кредит без созаемщиков и поручителей, чтобы понимать, какую выгоду извлекает обратившийся при оформлении этого продукта.

В чем особенность

Привлечение поручителей является одним из способов обеспечения долговых обязательств. В этом случае снижается вероятность неудовлетворения интересов кредитора. Наличие поручителей подразумевает, что некий субъект берет на себя обязанность по возврату заемщиком кредитору денежных средств вместе с начисленными процентами в срок без задержки платежа.
При этом заключается специальное соглашение — договор поручительства, в котором закрепляются основные права и обязанности поручителя. При подписании подобного соглашения одной стороной всегда выступает поручитель, другой стороной может быть кредитор или иное лицо (в том числе и должник).
Когда заемщик полностью возвращает долг кредитору, обязательство поручительства прекращает свое действие. Если же клиент не погасит кредит вовремя, банк имеет право потребовать от поручителя сделать это за заемщика.
При получении кредита без залога и поручительства третьих лиц клиенту не стоит рассчитывать на крупную сумму, поскольку в этом случае банк рискует своими финансами, выдавая деньги без гарантии возврата. Кроме того, при оформлении этого продукта, скорее всего, будут применяться повышенные процентные ставки, а период пользования заемными средствами составит не более 5 лет.
Подобную ссуду целесообразно брать, когда нужно срочно решить финансовые вопросы, поскольку:

  • положительные решения выносятся в большинстве случаев обращения;
  • потребуется минимальный пакет документов;
  • процедура одобрения займет не более 2 рабочих дней.

Для оформления кредита без поручителей рекомендуется обращаться только в официальные банки, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций. Перед тем, как подписать договор, целесообразно ознакомиться с условиями оказания услуги, особое внимание уделив уровню процентных ставок. Если размер переплаты устроит заявителя, можно заключать кредитное соглашение.

Альтернативный вариант

При обращении в банк заемщикам всегда следует изучать полный список продуктов финансовой организации, чтобы выбирать лучшие предложения из существующих. Получение кредита без залога и поручителей значит, что при оформлении подобного обязательства не будут привлекать третьих лиц, несущих ответственность по возврату ссуды в срок наравне с заемщиком. Обеспеченные же ссуды с привлечением поручителей отличаются от альтернативных продуктов применением более низких процентных ставок, поскольку наличие поручительства является гарантией погашения долгового обязательства в срок. Если заемщик вовремя не вернёт деньги, за него это сделает поручитель.
Банки охотнее выдают обеспеченные ссуды, одобряя при этом крупные суммы на более длительный период. Кредиты с привлечением поручителей имеют следующие преимущества:

  • применение пониженных процентных ставок;
  • высокая вероятность положительного ответа финансовой организации;
  • возможность оформления обязательства даже при наличии испорченной КИ.

Если клиент рассчитывает на получение крупной суммы в банке, то ему следует обеспечить кредит или залогом (в виде ценного имущества), или поручительством третьих лиц. Тогда вероятность одобрения продукта повысится, а заявитель сможет рассчитывать на выгодные условия с применением пониженных процентных ставок.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: