5 популярных причин отказа по кредиту наличными в 18 лет

Проблемы с деньгами могут возникнуть у каждого. Если одолжить необходимую сумму у знакомых или родственников не получается, в этом случае обращаются в различные финансовые организации. Чтобы гарантированно получить одобрение, стоит изучить информацию о 5 популярных причинах отказа по необеспеченному кредиту наличными в 18 лет.

Испорченная кредитная история или ее отсутствие

Кредитная история представляет собой накопленные и систематизированные сведения о том, как потребитель ранее исполнял принятые на себя обязанности по различным долгам. Такая информация аккумулируется и хранится в бюро кредитных историй. При одобрении ссуды кредитор запрашивает данные из БКИ. Насколько испорчена КИ заявителя, зависит от продолжительности периодов ранее допущенных просрочек. Если речь идёт о неделе, на такой факт задержки платежа могут закрыть глаза. Просрочки продолжительностью от месяца и более очень сильно портят КИ обратившегося. Даже если кредитор согласится работать с таким ненадежным клиентом, то только с применением повышенных процентных ставок.
Отсутствие кредитной истории также может стать преградой на пути в получении ссуды. В этом случае кредитору сложно спрогнозировать, как потребитель будет исполнять свои обязательства. Многие организации предпочитают не рисковать, поэтому сразу отказывают таким заявителям.

Недостаточный доход

Это — самая распространенная причина отказа в кредите. Всегда проводится оценка платежеспособности потенциального заемщика, исходя из информации, указанной им в анкете. Также большое внимание уделяется сведениям из официальных справок о величине ежемесячного дохода, которые предоставил клиент. Важно, чтобы обязательные платежи не перегружали семейный бюджет. Их доля не должна превышать 50 % от величины ежемесячного дохода. Если это условие не будет соблюдено, в предоставлении ссуды откажут без объяснения причин.
Также вполне реальна зеркальная ситуация, когда доходы потенциального заемщика слишком высоки. Не каждый кредитор заинтересован в досрочном погашении задолженности, поскольку в этом случае ему не удастся заработать на процентах.

Результаты скоринговой проверки

Процесс одобрения кредитных продуктов автоматизирован. Это значит, что практически все параметры, по которым оценивается надежность заемщика, проверяются с помощью специальной компьютерной программы. Такой процесс носит название «скоринг». Система проверяет, в том числе:

  • общий стаж работы;
  • наличие высшего образования;
  • судимость;
  • активные профили в социальных сетях.

Кроме того, подобным образом анализируются предоставленные заявителем документы. Окончательное решение о предоставлении денежных средств в долг принимает сотрудник кредитной организации, но при этом он учитывает результаты скоринговой проверки анкеты клиента.

Внешний вид

Оценка надежности потенциального заёмщика также проводится на основании его внешнего вида. Во внимание берется, насколько опрятно выглядит клиент, чистая ли у него одежда, нет ли у обратившегося признаков алкогольного или наркотического опьянения. Поэтому перед посещением кредитной организации необходимо позаботиться о том, чтобы выглядеть достойно в глазах потенциального заимодавца, если вы не хотите услышать отказ.

Нецелевое использование ссуды

Нецелесообразно брать кредит наличными для приобретения автомобиля, недвижимости или начала собственного дела. Для таких целей предназначены специальные программы. Поэтому, прежде всего, необходимо определиться, на достижение каких задач будут направлены заемные средства. После этого можно обращаться к кредитору и выбирать продукты, максимально соответствующие вашим целям. Вероятность одобрения тогда будет выше.

Перед тем, как взять ссуду, следует поинтересоваться, какие 5 причин отказа по кредиту наличными в 18 лет наиболее популярны. Так вам удастся спрогнозировать, какое решение примет заимодавец, и избежать ошибок при оформлении долгового обязательства.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: