Как оформить кредит без поручителей в Казахстане?

Сегодня получить деньги в долг достаточно просто. На рынке финансовых услуг Казахстана работают многочисленные организации, которые предлагают различные продукты на любой вкус. Особой популярностью пользуются ничем необеспеченные обязательства. Поэтому многим будет интересно узнать, как оформить кредит без поручителей и залога в Казахстане, не затратив на такую процедуру много времени.

Первый способ

Решить внезапно возникшие финансовые проблемы можно, обратившись в банк. Продукты таких организаций отличаются большим разнообразием: подобрать наиболее подходящее предложение не составит труда. В том числе, банки выдают необеспеченные кредиты, когда залог не предоставляется и поручители не привлекаются.
В этом случае применяются повышенные процентные ставки, которые компенсируют существующие риски невозврата денежных средств в срок. Их уровень начинается от 20 % годовых, поэтому переплата за весь период кредитования выходит большой.
Банки требуют от заявителей подтверждения платежеспособности. Чаще всего — официальными справками различного рода. Если обратившийся имеет дополнительный доход, то о его наличии следует сообщить при заполнении анкеты. Так удастся повысить свои шансы на получение одобрения.
Процедура оформления кредита в банке порой занимает много времени. Подобные организации имеют право рассматривать заявки несколько дней, что очень неудобно, когда деньги нужны срочно.
Необеспеченные ссуды банки выдают неохотно, предпочитая сотрудничать с клиентами, способными снизить риски невозврата. Поэтому получить такой продукт будет непросто, особенно, лицам, трудоустроенным неофициально.

Второй вариант

Если потребитель хочет в кратчайшие сроки оформить кредит без поручителей в Казахстане, но не знает, как это сделать наиболее быстрым образом, ему следует обратиться в микрофинансовую компанию. Подобные организации выдают ссуды населению под проценты. Уровень применяемых ставок варьируется от 1 % до 4 % в день, поэтому продукты МФО считаются достаточно дорогими. Зато получить ссуду в такой компании не составит труда, причем сделать это можно будет в день обращения.
Микрофинансовые организации предъявляют к своим клиентам минимальные требования и проверяют их на соответствие самым простым критериям:

  • неограниченная дееспособность;
  • гражданство Казахстана;
  • возраст не менее 18 лет.

Доказывать свою платежеспособность справками различного рода не нужно, также не требуется обеспечение обязательства залогом и поручительством третьих лиц. Из документов понадобится предъявить только паспорт: справки о доходах не предоставляются.
На большую сумму при кредитовании в МФО не стоит рассчитывать. Максимальный размер ссуды составляет 300 тысяч тенге. Деньги выдают на короткий период, продолжительность которого, как правило, не превышает 30 дней.
Большим преимуществом микрофинансовых компаний является то, что подать заявку можно через интернет. В этом случае не придется тратить время на поездку в офис МФО и простаивание в очередях. Все необходимые операции выполняются на официальном сайте организации.
Обратившийся самостоятельно заполняет онлайн–анкету, загружает в систему скан–копию или фотографию паспорта, дает согласие на обработку персональных сведений и направляет запрос. На проверку предоставленной информации сотрудниками МФО отводится не более получаса. В большинстве случаев выносятся положительные решения.
При одобрении заявителю высылают СМС с уникальным кодом. Полученную комбинацию вводят в специальном поле, чтобы подтвердить свое согласие на заключение договора. После подписания соглашения ссуду:

  • перечисляют на именную банковскую карту, расчетный счет, электронный кошелек;
  • доставляют курьером по месту фактического проживания обратившегося;
  • выдают через салоны связи, отделения Казпочты, пункты обслуживания клиентов международных систем мгновенных переводов.

Предоставленные в долг денежные средства можно использовать на любые цели, что является большим плюсом. В этом вопросе микрофинансовые компании не контролируют заемщиков. Для МФО важно другое — чтобы ссуду вместе с процентами вернули вовремя, не допустив просрочки. Поэтому рекомендуется не нарушать кредитный договор и вносить обязательные платежи своевременно.

Получить деньги

Поделиться в соц.сетях: